4 Manfaat Penting Buah Kurma Bagi Tubuh Manusia

Surabayatrend.com | Surabaya -  Siapa sangka buah kurma yang kita konsumsi ketika berbuka puasa ini ternyata kaya nutrisi bagi tubuh sobat trend. Bukan main-main, nutrisi yang terkandung di dalam buah kurma ini dapat mengatur fungsi keseluruhan sistem saraf dalam tubuh sobat trend. Apa saja manfaatnya? simak 4 penting ini.

Kurma Atasi Masalah Kulit
Buah kurma banyak mengandung vitamin B, A, C, mineral zat besi, kalsium, magnesium, mangan, asam folat, dan sulfur yang mana kandungan tersebut sangat diperlukan bagi tubuh, sehingga memberikan efek bagus bagi kulit sobat trend.

Nutrisi Kurma Menyehatkan Rambut
Kandungan zat besi yang terdapat pada buah kurma dapat mencegah kerontokan pada rambut kepala, dan dapat menguatkan folikel tiap helai rambut kepala, sehingga bikin tebal rambut dan lebih indah.

Baik Untuk Wanita Hamil
Kurma mengandung banyak kalium, dimana kalium adalah salah satu elektrolit yang sangat penting bagi tubuh manusia untuk menjaga tekanan darah. Kalium dapat memelihara keseimbangan air dalam masa kehamilan, dapat memelihara jantung, dan mengoptimalkan fungsi otot.

Meningkatkan Kesehatan Otak
Ilmuwan Amerika meneliti kandungan buah kurma dapat menurunkan jumlah hormon kortisol (hormon stres). Kandungan nutrisi yang ada pada buah kurma dapat mengembalikan tingkat kefokusan otak pada manusia. 

Masih meragukan khasiat buah kurma? coba sobat trend konsumsi setiap hari, dan lihat sendiri hasilnya.(tar)

Artikel Terkait

Previous
Next Post »